賣輸索尼微軟.任天堂財測不保

20131203|中央通訊社

日本電玩遊戲機大廠任天堂(Nintendo)今年達成獲利與銷售目標的可能性愈來愈渺茫,因對手索尼與微軟的新遊戲機在開賣 24 小時的銷量,雙雙超越 Wii U 製造商任天堂長達 9 個月的銷量。

根據彭博報導,隨著遊戲推遲發布、休閒玩家轉向智慧手機與平板的懷抱,以及熱血玩家投入索尼(Sony)與微軟(Microsoft)速度更快的電玩遊戲機懷抱,任天堂主打家庭溫馨牌的遊戲已逐漸失去魅力。

任天堂身為全球電玩遊戲機巨擘,也不願把旗下招牌作「瑪莉歐」(Mario)與「薩達爾」(Zelda)推出行動裝置版,任天堂因錯失線上玩家需求日增,而侷限了獲利能力。

任天堂社長岩田聰(Satoru Iwata)10 月誇下海口,承諾將達成 1,000 億日圓(9.73 億美元)全年營業利益目標,同時 Wii U 銷量將上看 900 萬台。

分析師對此多抱持懷疑態度,估計任天堂獲利平均將只有 570 億日圓,Wii U 銷量將達 620 萬台。

洛杉磯韋德布希證券公司(Wedbush Securities Inc.)分析師派克特(Michael Pachter)透過電郵指出:「任天堂不斷拒絕承認,消費者對其產品缺乏興趣。Wii U 銷量將不至衝破 900 萬台,任天堂恐無法達到獲利目標。」派克特估計任天堂遊戲機銷量達 600 萬台。

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s