台灣母親熱衷 Facebook.79% 與子女為「朋友」

即使可能會被子女不喜,也都要硬著頭皮問到一起上網打卡的樂趣!鑑於臺灣電信業者的推波助瀾,不僅將使用行動裝置的習慣推廣,同時改變了你我的生活……

Facebook 針對台灣地區母親身分的用戶使用行為進行調查,表示總數約 584,000 名母親用戶約 72% 每天登入,同時根據 Facebook 針對用戶行為研究統計,發現母親身分用戶使用最為投入,並且更常與親友聯繫。約 79% 台灣母親與子女在 Facebook 為「朋友」,比其他地區比例更高。

根據 Facebook 調查顯示,台灣地區用戶中約有 584,000 名為母親身分,其中約 72% 比例每天登入使用,隨時透過 Facebook 關注在乎的人、事、物,並且維持高度聯繫。同時,約 79% 比例與子女在 Facebook 平台上互為「朋友」,相較美國、墨西哥、義大利、日本、澳洲等地區有更高比例。

在實際使用行為部分,台灣地區母親用戶頻繁使用 Facebook 時間約在下午 5 點至晚間 10 點期間,同時因為智慧型手機導入率明顯提高,因此透過手機、平板使用 Facebook 的比例約比桌機高約 3 倍。

活躍度方面,台灣地區 18 歲以上的母親用戶相較其他女性用戶在 Facebook 回覆比例約多出 1.1 倍,更新個人動態多出 1.1 倍,而分享內容比例也多出 0.8 倍,相片上傳比例也比一般用戶多出 1.2 倍。

source : udn

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s